この前、もみの木カフェで食べたワッフルが美味しくて、
久しぶりにワッフル焼きたくなりました。
やっぱり焼きたてワッフルが一番美味しいよね。
とりあえず犬用ワッフル焼いてみました。(なんで??)
メープルシロップ風味ワッフルにしてみた。
材料は、
薄力粉・ベーキングパウダー・卵・メープルシロップ・太白ごま油です。
レシピは適当ですが、
薄力粉(100g)、ベーキングパウダー(小さじ1)をふるって、
といた卵(1個)、メープルシロップ(大さじ2くらい)をいれてゴムべらで混ぜ、
最後に太白ごま油(大さじ1・5くらい)をいれました。
4個くらい焼けるかな。
でもちょっと生地がべたべたで扱いにくかった・・・。
改良の余地ありですなぁ。

ミニミニサイズだお(・ω・)/
ワッフルですか??
おっ、なかなかイケるやんけー!
もう1個くれよーー!!また今度ねー。
スポンサーサイト